الدكتور فاهم النعيمي ، الرئيس التنفيذي لشبكة الإمارات المتقدمة للتعليم والبحوث (عنكبوت) خلال مشاركته في مؤتمر هواوي الثالث للابتكار في منطقة الشرق الأوسط الذي نظم على هامش أسبوع جيتكس 2018

الدكتور فاهم  النعيمي ، الرئيس التنفيذي لشبكة الإمارات المتقدمة للتعليم والبحوث (عنكبوت) خلال مشاركته في مؤتمر هواوي الثالث للابتكار في منطقة الشرق الأوسط الذي نظم على هامش أسبوع جيتكس 2018 يسلط الضوء على الآثار الإيجابية المتوقعة من ثورة تقنيات الذكاء الصناعي على قطاع التعليم في الإمارات والمنطقة، والتحولات الجذرية التي ستحدثها تقنيات الذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات، مؤكداً على أهمية  بدء العمل على وضع السياسات والخطط المناسبة الكفيلة بضمان استخدام هذه التقنيات وفقاً لأكثر الطرق كفاءةً بحيث تعود بالفائدة القصوى على الأفراد والشركات والمجتمعات.

وأوضح الدكتور النعيمي أنه يجب على قادة الهيئات الحكومية وقطاع تقنية المعلومات والاتصالات وضع مؤشرات الأداء المناسبة لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات بدءاً من اليوم، فليس لدى أحد أدنى شك بأن تقنيات الذكاء الاصطناعي ستغير مجرى قطاع التعليم بالنظر للامكانيات المتاحة من خلالها كالتدريب وتشارك الخبرات والمعارف والكفاءات، ويجب البدء بوضع استراتيجيات وخطط مناسبة تتيح لنا فرصة الاستفادة من هذه التقنيات في تحسين التجربة التعليمية التي يحصل عليها طلابنا بهدف بناء مستقبل أفضل”.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.