دبي الوطنية للتأمين وإعادة التأمين (ش م ع) توافق على توزيع أرباح نقدية بنسبة 75% في الاجتماع السنوي للجمعية العمومية

  • إجمالي الأقساط المكتتبة:

نمو سنوي بنسبة 8 في المئة – من 323.461 مليون درهم عام 2017 إلى 351.018 مليون درهم عام 2018

  • صافي إيرادات الاكتتاب: نمو سنوي بنسبة 20 في المئة – 53.290 مليون درهم عام 2018
  • صافي الأرباح: زيادة بنسبة 5 في المئة مقارنةً بالعام الماضي – 52.661 مليون درهم

عقدت الجمعية العمومية لشركة دبي الوطنية للتأمين وإعادة التأمين (ش م ع) اجتماعها السنوي في المقر الرئيسي لمجموعة الحبتور يوم الأحد 31 مارس 2019.

ترأس الاجتماع خلف أحمد الحبتور، رئيس مجلس إدارة دبي الوطنية للتأمين وإعادة التأمين، والذي حضره غالبية المساهمين، وجرى خلاله الإعلان عن النتائج التي حققتها الشركة لعام 2018. وقد سلّط الحبتور الضوء على أن الشركة حققت نمواً بنسبة 5 في المئة في صافي الأرباح، من 50.067 مليون درهم عام 2017 إلى 52.661 مليون درهم عام 2018. وازداد نصيب السهم من الربح العام 0.46 درهم للسهم الواحد اعتباراً من 31 ديسمبر 2018 بالمقارنة مع 0.43 درهم في 31 ديسمبر 2017.

وقد وافقت الجمعية العمومية على اقتراح مجلس الإدارة بتوزيع 75 في المئة من الأرباح النقدية، أي 86.625 مليون درهم عن السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2018.

ومن جهته، قال خلف أحمد الحبتور، رئيس مجلس إدارة الشركة: “تواظب دبي الوطنية للتأمين وإعادة التأمين على تحقيق أرباح في قطاع التأمين بفضل الأداء القوي للعمليات، وجودة الخدمات، ومتانة ميزانيتها، وحسن اختيار المخاطر، والاكتتاب المنضبط”.

أضاف: “تعكس النتائج الجيدة التي حققتها الشركة خلال السنوات الماضية نجاح استراتيجيتها القائمة على التركيز على النمو والتحسين في مختلف جوانب العمل”.

وختم قائلاً: “ينظر المساهمون إلى الشركة بأنها استثمار ممتاز في المدى الطويل، فهم يحصلون على عائدات مطردة ومستمرة على استثماراتهم، بفضل مواظبة الشركة سنوياً على توزيع الأرباح. وهكذا فإن قدرة دبي الوطنية للتأمين وإعادة التأمين واستعدادها لتسديد نسبٍ مستقرة من الأرباح منذ إنشائها، لا بل زيادة هذه النسب باطراد، يُقدّم صورة ممتازة عن المرتكزات القوية والراسخة التي تستند إليها الشركة”.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.